【アローラルスタッフブログ】

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美味しいつけ麺が食べたい!心斎橋の【麺匠 たか松】

こんばんは。
システム課の淺野です。

よくつけ麺ばかりを食べに行っていて、ついにお気に入りのつけ麺店が私の中で決まりました!

心斎橋の[fontsize size="9″]【麺匠 たか松 心斎橋店】[/fontsize]

もう、2回行きました。

場所は心斎橋駅おりて少し歩きます。
美味しいつけ麺が食べたい!心斎橋の【麺匠 たか松 心斎橋店】

【麺匠 たか松 心斎橋店】のGoogleマップ

京都発祥で京都市に本店があって、四条店、KAWARAMACHI、長堀橋店とあるようです。
お昼に行くと行列です。
お昼少し回ると直ぐに座れます。
店内はカウンターのみで綺麗な印象です。

美味しいつけ麺が食べたい!心斎橋の【麺匠 たか松】
割り用スープが置いてあります。

そしてつけ麺おすすめの召し上がり方というのが貼ってあります。

つけ麺おすすめの召し上がり方
1.まずは麺だけ
石臼で挽いた全粒粉麺の香りやのどごしをお楽しみください。
2.スープにつけて
鶏のうまみを抽出した出汁に魚介を合わせたスープで麺を半分ほど食べ進めたら、スープに玉ねぎを入れてお楽しみください。
3.変化をつける
残った麺にすだちを絞りかけ、味の変化をお楽しみください。麺に黒七味を少量かけると、一層おいしく召し上がれます。
4.スープ割りを味わう
残ったスープは卓上にあるポットでスープ割りにしてお楽しみください。あおさを少量入れるのがおすすめです。

と、あります。

そしてここの麺が全粒粉の細麺!

スープは魚介と鶏ですが、スダチと玉ねぎ、黒七味で味を変えて楽しむことが出来るのです。

美味しいつけ麺が食べたい!心斎橋の【麺匠 たか松】

美味しいつけ麺が食べたい!心斎橋の【麺匠 たか松】

美味しいつけ麺が食べたい!心斎橋の【麺匠 たか松】
輝く全粒粉の細麺が美味しい!

これは一気に食べられます。

割りスープも美味しいし。

三豊麺よりいいかも!

つけ麺で細麺って珍しいんですよね。

京都の本店にもいつか行きたいと思っています。

投稿者プロフィール

淺野
淺野
河内長野で勤めてついに11年目に突入。社内のITインフラ、社内システム(FileMaker)、各SNS、Webサイトアローラル三共住販株式会社と大阪府河内長野市の地域情報ポータルサイト河内長野おでかけ情報の面倒をみています。
 河内長野をPRすることで河内長野に住みたい!と思って頂いてアローラホームを建ててもらえたら本望です(^-^) 
たまにランチに行ってブログに投稿しているが評価が甘くなりがちかも。河内長野でランチは酒造通りの三佳屋のランチとか洋食のおとぎ屋のランチが好きです。