こんばんは。
システム課の淺野です。

よくつけ麺ばかりを食べに行っていて、ついにお気に入りのつけ麺店が私の中で決まりました!

心斎橋の【麺匠 たか松 心斎橋店】

もう、2回行きました。

場所は心斎橋駅おりて少し歩きます。
美味しいつけ麺が食べたい!心斎橋の【麺匠 たか松 心斎橋店】

【麺匠 たか松 心斎橋店】のGoogleマップ

京都発祥で京都市に本店があって、四条店、KAWARAMACHI、長堀橋店とあるようです。
お昼に行くと行列です。
お昼少し回ると直ぐに座れます。
店内はカウンターのみで綺麗な印象です。

美味しいつけ麺が食べたい!心斎橋の【麺匠 たか松】
割り用スープが置いてあります。

そしてつけ麺おすすめの召し上がり方というのが貼ってあります。

つけ麺おすすめの召し上がり方
1.まずは麺だけ
石臼で挽いた全粒粉麺の香りやのどごしをお楽しみください。
2.スープにつけて
鶏のうまみを抽出した出汁に魚介を合わせたスープで麺を半分ほど食べ進めたら、スープに玉ねぎを入れてお楽しみください。
3.変化をつける
残った麺にすだちを絞りかけ、味の変化をお楽しみください。麺に黒七味を少量かけると、一層おいしく召し上がれます。
4.スープ割りを味わう
残ったスープは卓上にあるポットでスープ割りにしてお楽しみください。あおさを少量入れるのがおすすめです。

と、あります。

そしてここの麺が全粒粉の細麺!

スープは魚介と鶏ですが、スダチと玉ねぎ、黒七味で味を変えて楽しむことが出来るのです。

美味しいつけ麺が食べたい!心斎橋の【麺匠 たか松】

美味しいつけ麺が食べたい!心斎橋の【麺匠 たか松】

美味しいつけ麺が食べたい!心斎橋の【麺匠 たか松】
輝く全粒粉の細麺が美味しい!

これは一気に食べられます。

割りスープも美味しいし。

三豊麺よりいいかも!

つけ麺で細麺って珍しいんですよね。

京都の本店にもいつか行きたいと思っています。

最後までお読み頂き、ありがとうございます。
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